Вернуться в обычный режим просмотра сайта
Этот текст взят с портала BELINTERNAT.ORG, созданного в рамках проекта интернЕт-интернАт ОО Фокус-группа при поддержке Всемирного банка.
Проект направлен на внедрение интернет-технологий в работу школ-интернатов Минской области.
Спасибо за то, что воспользовались материалом с нашего портала.

 

 

»методические материалы по данной теме

 
 

»методические материалы по данной теме (пока отсутствуют) »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме

 

в Избранное| На печать| О проекте/Участники | Фокус-группа  English version

семинары

Молодые люди управляют конфликтом. Практическое пособие.

Подготовлено в рамках проекта по воспитанию в духе мира. Данное пособие предназначено для учителей, педагогов, психологов, социальных работников.


Содержание:

На данной странице материал представлен в сокращенном варианте. Дополнительные семинары и истории представляют собой документы в формате MS Word. Для их просмотра кликните по ссылке левой кнопкой мыши, чтобы сохранить документ - кликните правой кнопкой и из меню выберите "Сохранить ссылку как..." ("Save target as...").Чтобы ознакомиться со всей информацией по данной теме Вы можете скачать все материалы с дополнениями в едином самораспаковывающемся архиве. Для этого, перейдите по этой ссылке.


Семинар 1

Отношение к конфликту

Необходимые материалы:   плакаты (таблички) с соглашениями, доска и мел, или большие листы бумаги и маркеры, 5 карандашей и листов ватмана.

10 минут   Приветствие. Объясните группе, что это восьминедельный курс, посвященный конфликту и эффективному реагированию на него. Никто не может избежать конфликтов, - они занимают важное место в нашей жизни - но мы можем научиться управлять ими и при этом не причинять боль другим людям. Восемь недель не так уж и много для такой важной темы, поэтому группе будут предлагаться задания по подготовке к каждому занятию. Между занятиями участники могут испытать предложенные во время занятий идеи, чтобы проверить, насколько они эффективны.

Соглашения (см. введение). Предложите группе основные правила, которые по вашему мнению помогут группе нормально и эффективно работать, а также чувствовать себя безопасно. Спросите группу, согласны ли они с ними. Если да, развесьте плакаты с соглашениями. Если нет, обсудите эти правила.

10 минут   Разминка. Забавный мозговой штурм. Разбейте группу на подгруппы по 5-8 человек и дайте каждой карандаш и лист бумаги. Попросите каждую группу выбрать человека, который будет писать. Покажите всем какой-нибудь широко используемый предмет, к примеру, вешалку для одежды. По команде «Начали» подгруппы должны за две минуты написать как можно больше вариантов использования данного предмета. Группы должны работать как можно быстрее и без комментариев. Необычные и сумасшедшие идеи (головной убор, предмет для рыбной ловли) принимаются. Затем попросите подгруппы зачитать их списки.

10 минут   Первое упражнение. Напишите на доске или листе бумаги слово КОНФЛИКТ. Предложите группе по одному перечислить слова, приходящие в голову при мыслях о конфликте - такие как, например, «боль, борьба, энергия, изменение». Как и во время разминки не должно быть объяснения. (Лидеры могут лишь предлагать свои варианты, если процесс идет медленно!). Когда больше идей нет или лист бумаги заполнен полностью, просмотрите вместе с группой составленный список слов. Возьмите два маркера разного цвета (либо используйте знаки + и -). Спросите, какие слова являются положительными, а какие -отрицательными, и соответственно отметьте их. Заметьте, что некоторые слова, такие как «сила» - нейтральные. Возможно, в группе возникнут разногласия, которые нет необходимости разрешать, по определению отдельных слов в ту или иную категорию. Спросите участников, есть ли еще «положительные» или «отрицательные» слова.

^ наверх ^

Семинар 2

Конфликтный эскалатор

Необходимые материалы:   история для обсуждения, листы бумаги и маркер или настенная доска.

5 минут   Возобновление работы. Поприветствуйте группу, соберите задания и напомните участникам тему занятия на прошлой неделе.

10 минут   Разминка. Попросите всех встать и найти себе партнера. Один партнер - А, другой - В. Попросите А встать в одной части комнаты, а В - в другой. Они должны пересечь комнату несколько раз. Каждый раз, когда партнеры встречаются, они должны приветствовать друг друга. (1) во время первой встречи они -старые знакомые, давно не видевшие друг друга; (2) в следующей ситуации А должен В деньги; (3) В недавно поссорился с А; (4) оба не знают друг друга, А спешит, а В заблудился. Упражнение необходимо проводить быстро.

10 минут   Первое упражнение. Работа в тех же парах, А - швейцар в здании, куда В крайне необходимо войти. Дайте В четыре минуты попытаться убедить А пропустить его. Затем определите, кто смог пройти, а кто оказался в ситуации все возрастающей перепалки. Для тех, кто прошел: он смог это сделать (1) с помощью обмана или подкупа; (2) честным путем; (3) пытаясь войти в доверие службы охраны. Какие проблемы могут вам доставить обман и подкуп? Кто-нибудь пытался подружиться с А, стараясь проникнуть в здание?

^ наверх ^

Семинар 3

Развитие восприятия

Необходимые материалы:   трафаретные картинки (см. следующую страницу). Картинки Нины Павловой (см. сл. стр.) Женский головной убор или широкий шарф. Ручки и листы бумаги на клейкой основе (post-it) или обычные листы бумаги для выполнения упражнения «Ярлык» (по два каждому).

5 минут   Возобновление работы. Соберите домашнее задание. Спросите группу, было ли задание для них легким. Предложите одному или двум участникам прочесть свое задание вслух.

10 минут   Разминка. Предложите участникам взглянуть на картинки на стене (не заглядывая под наложенный поверх лист) и попытаться догадаться, что изображено на каждой их них. Затем попросите их высказать свои предположения перед тем, как открыть картинки. Обратите внимание участников, что когда люди не имеют полную информацию, они часто ошибаются, делая окончательный вывод.

15 минут   Первое упражнение. Вызовите пятерых добровольцев и каждому дайте по картинке «Нины Павловой». Положите головной убор или шарф на стул, который будет представлять собой Нину Павлову. Объясните, что нам предстоит выслушать пять разных описаний одного и того же человека. «Нина Павлова -учительница, ее возраст - 35 лет». Каждый доброволец по очереди становится впереди стула и рассказывает остальным, какой он/она видит Нину, основываясь на информации, написанной на карточке. Группа может задавать вопросы. Затем спросите группу: «Как на самом деле выглядит Нина Павлова?»

Если группа пребывает в замешательстве после данного вопроса (помните, что это может помешать их обучению), спросите: «Почему мы не уверены в том, как она выглядит?» Два ключевых ответа : (1) Все мы меняем наше поведение в зависимости от того, в какой группе мы находимся; (2) Мы создаем себе стереотипы людей (что означает навешивать на них ярлыки), тогда как в действительности люди многолики. Прислушивайтесь, пытается ли группа отнести Нину к какой-то определенной расе. Если так, вы можете спросить: «А разве что-то изменится, если бы я сказал, что она [грузинка, американка, цыганка, чернокожая]?»

^ наверх ^

Семинар 4

Индивидуальные и общие потребности

Необходимые материалы и подготовительная работа :   Листы бумаги и ручки. История. Копии анкеты по подведению промежуточных итогов в середине семинара.

5 минут   Возобновление работы. Соберите домашние задания. Спросите группу, вступал ли кто-нибудь в настоящий конфликт на этой неделе. Если да, проходил ли конфликт по нарастающей?

10 минут   Разминка. Качественные инициалы. Встаньте в круг. Каждый участник называет свое полное имя, например «Юрий Живаго» и добавляет к нему два слова, носящие положительное качество и начинающиеся на те же буквы, что и инициалы (Юный и Жизнерадостный). Замечание: Иногда к инициалам можно найти небольшое число прилагательных, поэтому вы можете помочь молодым людям, предложив свои варианты.

10 минут   Первое упражнение. Попросите каждого участника: «Пожалуйста, напишите на бумаге то, что вам необходимо в данный момент». Предложите каждому участнику прочитать вслух свои потребности, затем спросите группу по кругу: «Как вы считаете, это желания или потребности?». Затем, подводя итог, дайте определение, в чем состоит отличие.

Например: «Если вы будете разочарованы, не получив этого, мы говорим о желании. Если вам действительно причиняется ущерб, когда вы этого не получаете, то мы говорим о потребности».

^ наверх ^

Семинар 5

Положительная сила

Необходимые материалы и подготовительная работа:   доска или большие листы бумаги и карандаши. Стопка газет. Мусорная урна для газет. Клейкая лента или булавки. Анкета по самооценке.

5 минут   Возобновление работы. Поприветствуйте группу и соберите домашние задания.

10 минут   Разминка. Разбейте участников на группы по пять - шесть человек. Дайте каждой группе по газете и попросите, чтобы каждый участник взялся одной рукой за газету. Скажите им: «Эта газета представляет собой ВЛАСТЬ. Когда я скажу: «Начали!», попытайтесь забрать как можно больше власти, при этом можно использовать только руку, которой вы держите газету. Начали!» Наблюдайте, у кого больше всего власти, а у кого меньше всего, и затем предложите им поделиться своими ощущениями, вызванными количеством захваченной власти.

15 минут   Первое упражнение. Напишите слова ВЛАСТЬ и СИЛА ДУХА вверху двух колонок на доске или больших листах ватмана. Попросите всю группу называть по одному слова, которые, по их мнению, можно записать в ту или иную колонку. Давать объяснения предлагаемым словам не надо. Когда идеи исчерпаны или вся бумага исписана, просмотрите список вместе с группой. Спросите группу, в чем различия между двумя концепциями. Используйте список для аргументирования вывода, что у всех у нас есть личная сила (сила духа), и мы можем ее использовать в положительном или отрицательном ключе по отношению к другим людям. Мы лично ответственны за ее правильное использование.

^ наверх ^

Семинар 6

Плохие стратегии управления конфликтом

Необходимые материалы и подготовительная работа:   Комментарии по самооценке : по одной копии на участника.

Повесьте пять больших табличек в разных частях аудитории с надписями: НАСТУПЛЕНИЕ, ОТСТУПЛЕНИЕ, РЕШЕНИЕ СХОДУ, УСТУПКА, ПОБЕГ. Вы можете добавить клише участников (взятые из анкеты по самооценке).

5 минут   Возобновление работы. Поприветствуйте группу. Скажите участникам, что они могут оставить у себя выполненное домашнее задание в качестве самооценки; участникам необходимо помнить, как они ответили на вопрос: «Как вы себя ведете в конфликтной ситуации». Раздайте каждому по одной копии комментариев по самооценке. Расскажите группе, о чем вы узнали из их анкет промежуточного подведения итогов.

10 минут   Разминка. Никаких разговоров. Предложите участникам ходить по комнате и приветствовать друг друга, не произнося ни слова. Затем разбейте группу на пары и попросите показать друг другу, какой была для них прошедшая неделя, при этом также без слов. Затем скажите парам сформировать группы по четыре человека и общаться, по-прежнему не разговаривая. Дайте две минуты нескольким участникам сделать небольшой комментарий.

^ наверх ^

Семинар 7

Выработка возможных путей решения

Необходимые материалы и подготовительная работа:   Переносной стенд или доска с мелом.

5 минут   Возобновление работы. Предложите участникам группы обменяться ответами на задание прошлой недели.

5 минут   Разминка. Попросите участников закрыть глаза и ходить по комнате. Дайте задание пожимать руки встречному, не смотря, кто это, и дальше продолжать движение. Затем попросите их снова пожать руки, но теперь открыть глаза, чтобы увидеть своего партнера. Скажите парам сесть вместе. Напомните им про соглашение о конфиденциальности.

10 минут   Первое упражнение. Попросите каждую пару, чтобы партнеры рассказали друг другу, что они сделали на этой неделе такое, чем они гордятся. Каждому дайте по минуте. Когда оба закончили говорить, попросите их поделиться тем, что вызывает у них конфликт (большой или малый) на данный момент (две минуты на каждого). Затем спросите, хочет ли кто-нибудь из группы рассказать о конфликте, о котором они говорили (не о конфликте их партнера), с тем, чтобы группа могла поработать над ним. Выберите того, кто искренне хотел бы вместе с группой обсудить его/ее проблему. Обычно предлагаются три - четыре проблемы, и вы можете выбрать ту, которая вам кажется наиболее интересует остальную часть группы. Если вы опасаетесь, что группа не предложит ни одной проблемы, попросите вашего помощника (второго лидера) быть готовым предложить одну.

^ наверх ^

Семинар 8

Взаимовыгодные соглашения

Необходимые материалы и подготовительная работа :   Сценарии историй, на каждого по одному. Анкета окончательного подведения итогов.

5 минут   Возобновление работы. Спросите «Руслана», предпринял ли он какие-либо действия по решению проблемы, обсужденной на прошлой неделе, и каковы результаты.

10 минут   Разминка. Спросите у группы, какое разминочное упражнение предыдущих семинаров им понравилось больше всего, и проведите его.

10 минут   Первое упражнение. Разбейте группу на пары и попросите их решить, кто будет А, а кто В. Раздайте участникам историю 4 (конец книги) и предложите обсудить пути решения, используя все навыки, которые они приобрели. Дайте им восемь минут и затем проверьте, нашли ли они решение, которое удовлетворяет их обоих. (Если продолжительность занятия больше одного часа, добавьте время). Дайте команду выйти из ролей.

Взаимовыгодные решения Истории 4 могут быть следующими: подождать и посмотреть, какая будет погода, и затем принять решение; согласиться на одной неделе сходить в бассейн, а на другой за покупками; решить сходить в бассейн вечером после школы; понять, что они не должны всегда все делать вместе... и т.д. Если вы используете свою собственную историю, заранее подумайте о возможных вариантах взаимовыгодных решений!