Вернуться в обычный режим просмотра сайта
Этот текст взят с портала BELINTERNAT.ORG, созданного в рамках проекта интернЕт-интернАт ОО Фокус-группа при поддержке Всемирного банка.
Проект направлен на внедрение интернет-технологий в работу школ-интернатов Минской области.
Спасибо за то, что воспользовались материалом с нашего портала.

 

 

»методические материалы по данной теме

 
 

»методические материалы по данной теме (пока отсутствуют) »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме

 

в Избранное| На печать| О проекте/Участники | Фокус-группа  English version

сексуальное воспитание

Гигиена периода полового созревания.

Принципы личной гигиены отнюдь не так сложны, чтобы не суметь их запомнить. Более того, они вытекают из естественных потребностей организма. Гигиенические правила необходимо соблюдать в любом возрасте.

Когда дети вступают в период полового созревания, они начинают потеть гораздо сильнее, чем раньше. Из пор выделяется пот, он чистый и ничем не пахнет. Но почти сразу же появляются бактерии, которые живут на коже, и "поселяются" в поте. Бактерии пахнут. Их надо смывать каждый день. Если дезодорант наносится поверх пота, то все вчерашние бактерии приклеиваются к коже. Сегодня появятся новые бактерии, и будет пахнуть еще хуже. Поэтому необходимо каждый день принимать душ.

Особое внимание следует уделять чистоте половых органов. Уход за ними начинается с мытья рук перед пользованием туалетом, поскольку руки после поездок в общественном транспорте, пользования деньгами, рукопожатий и т.п. не бывают чистыми. И у женщин и у мужчин ежедневное обмывание половых органов и граничащих с ними участков кожи должно быть само собой разумеющимся. При недостаточной чистоплотности у женщин ниже клитора, за малыми половыми губами, а у мужчин на головке полового члена, в венечной борозде под крайней плотью скапливаются выделения, представляют вид творожистого дурно пахнущего мазеподобного образования, носящего в медицине название СМЕГМЫ. К ней присоединяются остатки мочи, пота, кожные чешуйки, все это создает питательную среду для болезнетворных бактерий и способствует развитию воспалительных процессов. У сексопатологов есть правило – уровень половой культуры пациента обратно пропорционален количеству смегмы на его половых органах. Смегму нужно обязательно удалять. Сделать это довольно просто. Мужчины должны один - два раза в сутки, обнажив головку полового члена, обмыть теплой водой с мылом. Женщины должны производить подмывания в направлении от лобка к заднепроходному отверстию. Большое значение для гигиены половых органов женщины имеет подмывание их после мочеиспускания и испражнения. Роль таких подмываний намного важнее, чем представляют себе женщины и девушки. После каждого мочеиспускания нужно просушить половую щель туалетной бумагой или салфеткой.

Многие считают, что нужно промывать влагалище. Но это не так. Здоровой девушке и женщине не требуется промывание влагалища. Наоборот, оно даже вредно. У созревающей девушки во влагалище образуется кислая среда, благоприятная для роста специальных защитных бактерий палочкового вида, которые уничтожают случайную инфекцию в половых органах здорового организма. Когда инфекция очень сильна и защитные палочки не могут с ней справиться, например, при воспалительном заболевании применяется спринцевание (промывание влагалища), но только по назначению врача. Так как одновременно из влагалища удаляется много защитных бактерий и его защитные свойства ослабевают.

Соблюдать правила личной гигиены в дни менструации нужно особенно тщательно. Ведь излившаяся кровь быстро разлагается бактериями, что вызывает резкий специфический запах. Рекомендуется не менее двух раз в сутки (лучше чаще) промывать каждую складку половых органов, почаще менять прокладки.

Лучшей охраной от всяческих инфекций является тщательное обмывание половых органов. Так же необходимо следить за чистотой нижнего белья и своевременно его менять.

просмотреть все сообщения....