Вернуться в обычный режим просмотра сайта
Этот текст взят с портала BELINTERNAT.ORG, созданного в рамках проекта интернЕт-интернАт ОО Фокус-группа при поддержке Всемирного банка.
Проект направлен на внедрение интернет-технологий в работу школ-интернатов Минской области.
Спасибо за то, что воспользовались материалом с нашего портала.

 

 

»методические материалы по данной теме

 
 

»методические материалы по данной теме (пока отсутствуют) »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме

 

в Избранное| На печать| О проекте/Участники | Фокус-группа  English version

Работа или диплом?

Николай Николаевич Казакевич, ведущий специалист РЦПОМ

Уважаемые выпускники!

В непростом положении оказались вы в текущем учебном году в связи с изменением правил приема в учебные заведения. Но ничего трагического не произошло! То, что предстоит пройти вам: сдать вначале школьные выпускные экзамены, отгулять выпускные вечера, определиться с выбором профессии, а затем подавать документы и сдавать экзамены — это уже было. А в каком виде — централизованного тестирования или непосредственно в институте — это уже форма. Многие, кто постарше, в том числе ваши родители, именно так и поступали на дневную форму обучения—в один поток. У многих же из вас даже сейчас есть возможность попробовать силы дважды: в вузы так называемого силового блока и вузы культуры и искусства, а затем—в любой другой ВУЗ (техникум, колледж). Понимаем: это не уменьшает волнения и хлопот для каждого, кто собирается поступать учиться. Главным же остается вопрос: какую специальность получать, чтобы после обучения найти работу, а не переживать: профессия есть, а работы — нет.

Именно с такой проблемой часто сталкиваются те, кто закончил специальное учебное заведение (независимо от его уровня). И тогда некоторые начинают понимать или ошибочность, непродуманность сделанного ранее шага, когда профессия выбиралась не потому, что она нравится, а потому, что можно было поступить на учебу. Или она нравится, но не была учтена ситуация, которая сложилась на рынке труда по выбранной профессии. А она может быть такой: потребность в работниках данной профессии малая, а имеющих такую профессию много. Это и затрудняет трудоустройство, какой бы якобы престижной профессия не была

Вообще, на пороге окончания школы, вы должны решить для себя еще один важный вопрос, а именно, что вам больше на данном этапе нужно: диплом или работа? Вы должны прекрасно понимать, что народное хозяйство республики не может «впитать» столько специалистов, сколько школьников желает получить высшее образование. Прием на все виды обучения (бюджетное и платное) дает, возможность продолжить обучение в вузах лишь каждому третьему. Слало быть, многим путь к получению высшего образования закрыт не только по причине отсутствия финансовых средств, а и по той причине, что стать студентом удастся далеко не всем.

Уже это обстоятельство должно заставить часть выпускников обстоятельно задуматься над тем, как быть дальше? Для многих путь очевиден: надо получать рабочую профессию. Хотя бы на первое время, чтобы не остаться без средств к существованию. С хорошей рабочей специальностью еще никто не пропал, тогда как непродуманный выбор профессиональной деятельности многим создал немало проблем. В первую очередь для тех, кто поступал учиться, чтобы учиться. И туда, где меньше конкурс.

В отличие от предыдущих лет, когда многие, пройдя платное тестирование и имея на руках сертификаты с конкретными оценками, могли оценивать ситуацию и как-то выбирать, метаясь между разными учебными заведениями, в нынешнем году многим абитуриентам такой возможности не будет. Не выдержал вступительный конкурс — и прощай год, если вы не в состоянии обучаться на платной основе, где зачисление также будет по конкурсу.

Поэтому у выпускников, собирающихся поступать в ВУЗы и ССУЗы, обязательно должен быть обдуманный вариант дальнейшего поведения, если не удастся выдержать вступительную сессию. В таком случае, скорее всего, многим придется получать рабочую профессию.

Какая же ситуация на рынке труда складывается в настоящее время, и что вы должны знать, приспосабливаясь к профессиям, которые востребованы или мало востребованы на рынке труда республики?

Во-первых, следует знать, что спрос на рабочие профессии составляет на рьшке труда постоянно восемьдесят (и даже больше) процентов от общей потребности нанимателей в рабочей силе. Из этого следует, что потребность в служащих составляет не более двадцати процентов. Поэтому трудоустройство по профессиям служащих, ввиду небольшого спроса, но большого предложения, значительно затруднено: на одну свободную вакансию много претендентов, а нанимателям есть из чего выбирать. В первую очередь это относится к про­фессиям бухгалтер, делопроизводитель, секретарь, референт, экономист, юрист, преподаватель общеобразовательной школы, товаровед, техник (механик, строитель, технолог, электрик). По большинству перечисленных должностей служащих на одну свободную вакансию претендует от 6 до 190 человек. Из рабочих специальностей проблемно трудоустройство для обувщиков, парикма­херов. Правда, следует заметить, что во многом это обусловлено не только имеющейся специальностью, но и уровнем полученной квалификации, отношением к делу и целым радом других факторов, в том числе потребностью в таких специалистах в данном регионе, уровнем развитости социальной инфраструктуры, размерами предприятий и организаций, на которых используются такие профессии. Следует помнить, что наниматель всегда будет отдавать предпочтение специалисту с более высоким уровнем образования. Поэтому, если вы собираетесь учиться в среднем специальном учебном заведении — настраивайтесь на продолжение образования.

В то же время на рынке труда республики имеется достаточно большое число вакансий служащих. Но для таких специалистов обязательно высшее или среднее специальное образование. Из этих профессий наиболее востребованы профессии здравоохранения: врачи скорой и неотложной помощи, врачи-терапевты, провизоры, фельдшеры скорой помощи, медицинские сестры. Еще одной большой группой, в которой у нанимателей имеется потребность, являются инженеры-конструкторы, инженеры-проектировщики, а также служащие, выполняющие функции линейного персонала: начальники отделов, участков, мастера, прорабы. Нетрудно заметить, что здесь у претендента на должность должно быть соответствующее образование, опыт работы, организаторские способности, умение руководить и работать с людьми.

Спрос на инженеров-конструкторов тоже имеет свои особенности. Поскольку после окончания института происходит определенная специализация, то это может быть инженер-конструктор по штампам, пресс-формам, двигателям, нестандартному оборудованию, механизации и т.д. Требуются высококвалифицированные специалисты с высшим образованием и в области энергетики.

Однако наибольшая потребность на рынке труда в рабочих профессиях. Существует и постоянная потребность в профессиях строительного профиля, причем повсеместно, так как наша республика — большая строительная площадка. Без проблем могут найти работу арматурщики и бетонщики, каменщики и кровельщики, маляры и облицовщики-плиточники, плотники и машинисты, штукатуры и столяры. Причем профессия машиниста имеет очень личных машин и механизмов. Как и профессия электрика, слесаря. Эти профессии достаточно универсальны и используются на самых разнообразных видах производств — от предприятия, колхоза, железной дороги до Дворца культуры, ЖЭСа, больницы, мастерских. Эти универсальные профессии востребованы повсеме­стно, разница в определенной специализации, которую нетрудно освоить. Тот, кто хочет все­гда иметь работу, может смело выбирать что-то из перечисленных профессий.

Всякое производственное предприятие держится на работниках, которые обеспечивают изготовление основной продукции и в целом функционирование основных фондов. К категории таких работников в первую очередь относятся рабочие-станочники. По причине недостаточной информированности о характере таких профессий многие выпускники довольно скептически относятся к профессиям токаря, фрезеровщика, шлифовщика, сверловщика. У многих сложилось впечатление, что работа этих специалистов низкооплачиваемая, непрестижная, грязная. А ведь именно эти работники делают все то, чем мы затем пользуемся. Без токарных, фрезерных, сверлильных работ не изготовишь ни один узел автомобиля, трактора, станка, локомотива, комбайна. Без их умелых рук не отремонтируешь любую технику. Переодеться же в рабочую одежду, после работы помыться—сейчас есть возможность везде. Да и зарплата уже далеко не та, о которой знают сами учащиеся или их родители.

Почему так случается, что по одним про­фессиям существует избыток специалистов, а по другим — недостаток?

Беда в том, что диапазон осведомленности учащихся о мире профессий достаточно узок. Практика показывает, что выпускники достаточно уверенно называют до двух десятков профессий, до сорока — уже с трудом. Новые профессии почти не называются. Где уж здесь говорить об особенностях выполняемой работы, о необходимости учета каких-то психофизиологических качеств, если школьники о таких профессиях даже не слышали!

Поэтому выбор ведется из того, что на слуху. Ошибки подростков, выбирающих профессию только на основании ее престижа в обществе, основаны в первую очередь на том, что в данном случае они стремятся не столько к самой профессии, сколько к ее популярности. Такой подход в последующем часто приводит к разочарованию в профессии. Поэтому при проведении профориентационных мероприя­тий со школьниками надо стремиться выявить субъективные основания выбора конкретной профессии, делая упор на анализе ее содержания, а не сопровождающих атрибутов. Представляется, что профессия токаря, фрезеровщика, шлифовщика, инструментальщика, слесаря-сборщика, слесаря-ремонтника, электри­ка намного престижнее и не менее оплачиваемая, чем торговля из контейнера на рынке в Ждановичах или какой-либо палатке, не говоря уже об условиях труда, даже с точки зрения сохранения здоровья.

Все эти факторы выпускники школы должны хорошо знать. Поэтому крайне важно обстоятельно объяснить выпускникам школы ситуацию на рынке труда, чем она обусловлена, какие факторы делают работника неконкурентоспособным и выводят его на рыноктру-да. В первую очередь, это непродуманный выбор профессии без учета спроса и предложения по конкретной профессии. А сами выпускники должны познакомиться как можно с большим кругом профессий, познакомиться с их требованиями к человеку, реально оценить свои возможности поступить на учебу по избранной профессии и перспективы последующего трудоустройства.

Ниже приводятся данные по некоторым профессиям, характеризующие потребность нанимателей в рабочей силе (по состоянию на начало 2006 г. по республике в целом).

Потребность в арматурщиках, бетонщиках -120 чел., водителях автомобиля - 828, камешциках-472, малярах-263, машинистах (разного вида)-234, монтажниках-электро-монатажниках - 360, монтажниках систем санитарно-технического оборудования—126, наладчиках- 208, плотниках- 347, сварщиках-394, слесарях-1020, столярах-217, токарях -280,штукатурах-257,электриках-электро-монтерах - 489, фрезеровщиках-138.

Избыточность по профессиям служащих: экономисты - 523 человека, техники (разного вида) - 406, юристы -192, делопроизво­дители, секретари-референты -100, учителя -150 человек.

Поэтому, дорогие ребята, если вы уже в какой-то мере определились, кем вы хотите быть, поинтересуйтесь, с какой скоростью осуществляется трудоустройство по такой профессии, какой спрос на нее там, где вы хотели бы работать.

Материал подготовлен с использованием материалов информационного бюллетеня «Республиканский центр профессиональной ориентации молодежи», №4 (14), март 2006 г.


 
^ наверх ^
   домой |  новости |  сообщество |  ответы |  здоровье |  выпуск  |  учёба |  ссылки |  методические материалы  |  написать письмо