Вернуться в обычный режим просмотра сайта
Этот текст взят с портала BELINTERNAT.ORG, созданного в рамках проекта интернЕт-интернАт ОО Фокус-группа при поддержке Всемирного банка.
Проект направлен на внедрение интернет-технологий в работу школ-интернатов Минской области.
Спасибо за то, что воспользовались материалом с нашего портала.

 

 

»методические материалы по данной теме

 
 

»методические материалы по данной теме (пока отсутствуют) »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме

 

в Избранное| На печать| О проекте/Участники | Фокус-группа  English version

медицинская помощь

Здоровье – это не только отсутствие болезни, но и спокойствие, благополучие в социально-психологическом аспекте.

Социально-психологическая служба школы

В случае возникновения конфликтных ситуаций в классе, школе, учителями и взрослыми, непонимания, несчастной любви и других социальных и психологических проблем, опытный психолог и социальный педагог Вашей школы помогут Вам в их решении.

Социально-психологическая служба школы предоставляет диагностические услуги в личностной сфере, терапевтические услуги, тренинги личностного роста, тренинги общения, решение конфликтов, профилактика вредных привычек, консультирование и помощь по вопросам полового и сексуального воспитания.

Социально-педагогический центр

Социально-педагогический центр является социально-педагогическим учреждением и создается для обеспечения социальной адаптации, оказания социально-педагогической, психологической и иной помощи детям, оказавшимся в экстремальных жизненных ситуациях, их родителям, усыновителям, опекунам или попечителям в ликвидации трудной жизненной ситуации, восстановлении социального их статуса в коллективах сверстников по месту учебы (работы), жительства и содействует возвращению несовершеннолетних в семьи.

Основными задачами данного специализированного учреждения являются:

В центре работают квалифицированные психологи, педагоги, социальные педагоги, которые окажут Вам по проблемам общения со сверстниками и взрослыми в случае конфликта, помогут решить проблемы подросткового возраста, помогут в решении проблем, связанных с физическим или психическим насилием. Специалисты центра также предложат Вам принять участие в профилактических мероприятиях, направленных на формирование здорового образа жизни, профилактику вредных привычек, проведут консультации по вопросам, возникающим в связи со злоупотреблением различных видов психоактивных веществ (алкоголь, табак, токсины, наркотики).

Сотрудники центра также окажут помощь в проведении консультаций, в случае необходимости, с другими специалистами в области здравоохранения и образования, которые помогут Вам избавиться от этих и иных социально-психологических проблем.

Детский социальный приют

В случае возникновения экстремальной ситуации насилия, потери места жительства или отсутствия родительской опеки можно обратиться в детский социальный приют, где будет оказана социальная, медицинская и психолого-педагогическая помощь. Детский социальный приют, как правило, является частью социально-педагогического центра.

Центр, дружественный к молодежи

В случае попадания в затруднительную ситуацию, связанную с употреблением алкоголя, наркотиков и табакокурения; необходимости получения достоверной информации о половой жизни, контрацепции, инфекциях, передаваемых половым путем; проблемах с пониманием взрослыми и сверстниками, Вы можете обратиться в центр, дружественный к молодежи.

Опытные консультанты из числа врачей, психологов, педагогов, валеологов помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации, ответят на волнующие Вас вопросы, помогут наметить пути решения проблемы, сохранив в тайне любые сведения, полученные от Вас.

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

Если у Вас проблемы с речью, неустойчивое психическое состояние, то, по направлению социально-психологической службы школы, Вам могут предложить посетить центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

В центре работает медико-психолого-педагогическая комиссия, которая диагностирует отклонения в умственном развитии, нарушение речевого развития, задержку психического развития и составляет программу индивидуальную программу коррекции и реабилитации. При необходимости – направляет к специалистам в другие учреждения образования и здравоохранения.


 
 
^ наверх ^
   домой |  новости |  сообщество |  ответы |  здоровье |  выпуск  |  учёба |  ссылки |  методические материалы  |  написать письмо