Вернуться в обычный режим просмотра сайта
Этот текст взят с портала BELINTERNAT.ORG, созданного в рамках проекта интернЕт-интернАт ОО Фокус-группа при поддержке Всемирного банка.
Проект направлен на внедрение интернет-технологий в работу школ-интернатов Минской области.
Спасибо за то, что воспользовались материалом с нашего портала.

 

 

»методические материалы по данной теме

 
 

»методические материалы по данной теме (пока отсутствуют) »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме »методические материалы по данной теме

 

в Избранное| На печать| О проекте/Участники | Фокус-группа  English version

жодино

Государственное учреждение образования «Жодинская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 
 
Учительская - паспорт школы
История школы
Воспитанники
Внеурочная деятельность детей
Наши друзья
Фотогалерея
Велокружок

велокружок

С марта 2004 г. в школе-интернате образовался велокружок на общественных началах. С воспитанниками школы-интерната работает тренер-любитель, в прошлом – шоссейный велосипедист, мастер спорта СССР Лученок Ю.А.

В школе имеется 30 велосипедов не новых, привезенных с Германии, как гуманитарная помощь. Дети учатся кататься на велосипедах с 1-го класса, более интенсивно начинают с 5-го, т.е. с 12 лет. Естественно, занятия на велосипедах не обязательны в программе учащихся, приходят дети по желанию. Весной и в первом месяце лета выезжаем в велопоходы до 50 километров в течение дня.

За это время образовалась сборная школы по велоспорту – ребята, которым велосипед стал не только развлечением, но и партнёром по соревнованиям. Есть уже призёры и чемпионы Минской области по велокроссу, участники республиканских соревнований.
Также хотелось бы обратиться к людям, не равнодушным к велоспорту, и, особенно, к детскому. Будем очень признательны любому Вашему вниманию к нам. Детям нужны гоночные шоссейные велосипеды любой марки и любого года выпуска, горные МТБ или БМХ аналогично, велозапчасти, включая камеры и покрышки, велоформа, включая велотуфли и велошлемы, а также для зимних тренировок велотренажёры и беговые лыжи. Это всё необходимо для тренировок и участия в соревнованиях. Будем признательны даже небольшим единичным предложениям.

Также у нас есть велопроекты, интересные как для нас, так и для обратившихся с помощью к нам. Например, в конце июня 2006 года педагоги и воспитанники школы-интерната (примерно 8 человек: 6 мальчиков и 2 девочки) выезжают с города Жодино по маршруту Брест – Варшава – Берлин – пограничный город с Францией и обратно. Протяжённость маршрута 3500 километров, предполагается в день проезжать по 200 километров. Естественно, ребята едут подготовленные: они тренируются уже 2 года, за их плечами уже будет накатано с марта месяца по 5000 километров, а то и более. Цель поездки: увидеть воочию два этапа «Тур де Франс», а также поездка приурочена к 20-летию Чернобыльской трагедии (кстати, дети едут, рождённые уже после Чернобыльской аварии, 1991 года рождения). Организация проекта проходит серьёзно и профессионально.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам +375 17 7535108, +375 29 4016884.

С уважением, тренер и юные фанаты велоспорта.

При щелчке по маленькому изображению загружается полноформатная фотография

image 1
image 1
image 1
image 1
image 1
image 1
image 1
image 1
image 1

 

^ наверх ^
   домой |  новости |  сообщество |  ответы |  здоровье |  выпуск  |  учёба |  ссылки |  методические материалы  |  написать письмо